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Saveurs du Japon
GYOZA RAVIOLIS FRITS
Fameux raviolis frits japonais, composés d'une farce à
la viande de porc. Vous pouvez adapter cette farce selon vos goûts
et vos désirs : crevettes, boeuf ou uniquement avec des légumes.
Le boeuf est recommandé, un peu plus coûteux, mais bien meilleur.
Les ronds de pâte congelés sont disponibles dans les épiceries japonaises. Laisser décongeler dans le frigo. Astuce !! Pour qu'ils ne sèchent pas lors de la préparation des raviolis, placez un papier ménage humide sur le dessus.
Ingrédients (50 raviolis)
50 galettes de pâte à gyoza
300 gr de viande hachée (boeuf)
2-3 grandes feuilles de chou
1 petit morceau de gingembre
1 poireau
2 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillers à café d'huile de sésame
1 cuillerée à soupe de sake
1 cuiller à café de sucre
poivre
Préparation
- hachez le chou,
le poireau, et rapez le gingembre
- mélangez les légumes et la viande hachée
- ajoutez la sauce soja, le sake, le sucre, le poivre
- malaxez bien les ingrédients pour obtenir une farce homogène,
placer au frigo env. 1 heure
- déposez le contenu d'une cuillère à café bien
tassée au milieu de la pâte
- mouillez le bord d'un côté
- repliez la pâte en deux, de façon à envelopper la
farce
- faites des plis le long de la bordure
- faites chauffer de l'huile dans une poêle
- placez les raviolis dans la poêle très chaude, laissez brunir
1 minute
- versez de l'eau et recouvrez les raviolis
- couvrez et laissez cuire jusqu'à que toute l'eau se soit évaporée
- servir avec une sauce soja piquante