HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens
Saveurs du Japon
MAKI SUSHI
Ingrédients
• Feuilles de nori (algue)
• Riz
• 2 c. à café d'oeufs de saumon
• 1/2 boite de thon
• 2-3 crevettes
• 1/4 de concombre
• 1/2 avocat
• quelques feuilles de laitue
• Makisu ( natte de bambou )
Préparation
• Poser une feuille de nori sur votre makisu. Étaler du riz
en laissant un bord de ¾ pouce
• Si vous désirer mettre des oeufs de saumon et de thon, en
placer 2 c. à thé
• Déposer deux crevettes et 1/4 de concombre au centre
• Placer par dessus des lamelles d'avocat et environ 4 feuilles de
laitue coupées en chiffonade
• Rouler le makisu vers l'extérieur en tassant les ingrédients,
Arrêter à la languette de nori
• Entourer le rouleau avec le makisu, sauf la languette, et faire
une pression pour le mettre en forme;