Saveurs du Monde

HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens

 

 

 

 

Saveurs du Japon

SUSHI TARTARE DE THON

Ingrédients
• Feuilles de nori ( algue)
• 3 c. à soupe d'échalotes émincées
• 1/2 c. à soupe de gingembre mariné haché (gari)
• 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
• 1 c. à soupe de sauce soya
• 1/2 c. à thé de wasabi
• Jus d'une (1) lime
• 1/2 lb. thon rouge en cube
• 1/4 tasse de riz à sushi

Préparation
• Mélanger les échalotes les graines de sésame, le gingembre, la sauce soya, le wasabi, le jus de lime.
• Ajouter le thon
• Humecter les doigts et prendre une petite poignée de riz. Presser pour en faire un petit pain allongé au centre de la feuille de nori, en l'étirant sur toute sa longueur, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.
• Placer le tartare sur le riz et rouler
Couper en rondelles


HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens