HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens
Saveurs du Japon
SUSHI
TARTARE DE THON
Ingrédients
• Feuilles de nori ( algue)
• 3 c. à soupe d'échalotes émincées
• 1/2 c. à soupe de gingembre mariné haché (gari)
• 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
• 1 c. à soupe de sauce soya
• 1/2 c. à thé de wasabi
• Jus d'une (1) lime
• 1/2 lb. thon rouge en cube
• 1/4 tasse de riz à sushi
Préparation
• Mélanger les échalotes les graines de sésame,
le gingembre, la sauce soya, le wasabi, le jus de lime.
• Ajouter le thon
• Humecter les doigts et prendre une petite poignée de riz.
Presser pour en faire un petit pain allongé au centre de la feuille
de nori, en l'étirant sur toute sa longueur, en laissant une bande
de 2 cm sur le bord le plus éloigné.
• Placer le tartare sur le riz et rouler
Couper en rondelles