HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens
Saveurs du Japon
TEMARI SUSHI
Ingrédients
1,5 GÔ de Sumeshi
1/4 feuille de Nori,la tailler en bâtonnets de 0,5 cm x 6/7 cm
1/3 filet de saumon
Préparation
Mettre le morceau de saumon dans le congélateur jusqu'à ce
qu'il soit assez dur pour pouvoir être coupé très fin
facilement (de 30 à 60 minutes). Pendant que le saumon est encore
dur, le préparer en tranches très fines. L'épaisseur
idéale des tranches pour cette recette est celle des tranches de
saumon fumé.
Laisser les tranches coupées dans le réfrigérateur.
Vous ne les déposerez sur les boules de riz que juste avant de les
servir sur les assiettes. Préparation des boules de riz : une fois
que Sumeshi est refroidi, en prendre une poignée dans la main mouillée.
Le mettre en forme de boule de la même façon que de la pâte
à modeler.
Mettre sur la boule, soit deux feuilles de Nori en petits bâtonnets,
comme un paquet cadeaux, soit une fine tranche de saumon de manière
à la recouvrir.