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Saveurs du Laos
Lap
Le Lap, plat typiquement laotien, est un mélange de viande, de poisson,
de jus de lime, d’ail, de riz, d’oignon vert, de menthe et de
piments, que l’on mange enroulé dans des feuilles de laitue.
Ingrédients
- 425 g de bœuf
-
1 citron ou lime
-
2 ou 3 c. à thé de sauce de
poisson
-
1 ou 2 c. à thé de semoule de
riz frite
-
sel et poivre
-
5 ou 6 feuilles de menthe
-
1 gousse d’ail
-
1 oignon vert
-
quelques brins de persil
-
2 ou 3 piments rouges frais
Préparation
Faire légèrement revenir le bœuf, l’émincer
finement et le placer dans un grand bol. Ajouter le jus de citron et tourner.
Ajouter la sauce de poisson, la semoule de riz, et mélanger. Saler
et poivrer. Au moment de servir, ajouter la menthe, l’ail, l’oignon
vert, le persil et les piments finement hachés.