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Saveurs du Laos

Lap

Le Lap, plat typiquement laotien, est un mélange de viande, de poisson, de jus de lime, d’ail, de riz, d’oignon vert, de menthe et de piments, que l’on mange enroulé dans des feuilles de laitue.

Ingrédients
-
425 g de bœuf
- 1 citron ou lime
- 2 ou 3 c. à thé de sauce de poisson
- 1 ou 2 c. à thé de semoule de riz frite
- sel et poivre
- 5 ou 6 feuilles de menthe
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon vert
- quelques brins de persil
- 2 ou 3 piments rouges frais

Préparation
Faire légèrement revenir le bœuf, l’émincer finement et le placer dans un grand bol. Ajouter le jus de citron et tourner. Ajouter la sauce de poisson, la semoule de riz, et mélanger. Saler et poivrer. Au moment de servir, ajouter la menthe, l’ail, l’oignon vert, le persil et les piments finement hachés.

 

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