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Saveurs du Laos

Boeuf séché & Salade de papaye verte

Ingrédients pour 4 personnes
· 1 kg de gîte à la noix, partiellement gelé
· 2 cuillères à café de sel
· 1/4 de cuillère à café de piment moulu
· 1 cuillère à café de poivre noir moulu
· 1 cuillerée à soupe de sucre roux
· 4 gousses d'ail écrasées
· 2 cuillères à café d'huile de sésame
· 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Salade de papaye verte
· 1 papaye verte pelée et épépinée
· 1 carotte
· 2 gousses d'ail écrasées
· 6 cm de gingembre frais râpé
· 2 piments rouges finement hachés
· 2 cuillères à soupe de sauce au poisson
· 4 feuilles de citronnier kaffir en fines lanières
· 1 cuillère à soupe de jus de lime
· 2 cuillères à café de sucre roux
· 1 cuillère à café d'huile de sésame
· 30 g de feuilles de coriandre fraîches
·160 g de cacahuètes grillés non salées

Préparation
1) Oter tout excès de graisse sur le dessus de la viande, couper en tranches de 2.5 cm d'épaisseur, puis en lanières. Mélanger le sel, le piment en poudre, le poivre, le sucre, l'ail l'huile de sésame et l'huile d'arachide dans un bol. Ajouter la viande et bien l'enrober de mélange avec le bout des doigts. Couvrir, mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant 4 heures.

2) Mettre la viande sur une grille placée dans un plat allant au four. Cuire à 120°C pendant 5 heures, jusqu'à ce que la viande ait séché.

3) Avant de servir, réchauffer le boeuf sous le gril chaud pendant 3 minutes. Servir avec une salade de papaye verte.

4) Salade de papaye verte : couper la papaye verte et la carotte en fines lanières, à l'aide d'un zesteur ou d'un couteau économe. Verser dans un bol avec les autres ingrédients et bien mélanger. Servir aussitôt.


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