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Saveurs du Laos
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Kay (Poulet au barbecue)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 poulet
• 2 cuillerées à soupe de citronnelle hachée
• 2 cuillerées à soupe de racine de coriandre hachée
• 2 tasses à thé de sauce au soja claire
• 1 cuillerée à café de sucre en poudre
• du poivre
Préparation
du poulet
• Diviser le poulet en quatre (2 ailes, 2 cuisses).
• Faire des incisions en diagonale sur la peau des morceaux de poulet
sans hésiter à inciser aussi la chair.
• Passer les autres ingrédients au mixer.
• Disposer les morceaux de poulet dans un plat et verser la mixture
dessus.
• Laisser mariner au réfrigérateur au moins 6 heures,
ou mieux, une nuit entière.
• Faire griller le poulet lentement à feu doux et servir avec
la sauce pimentée sucrée. Le poulet sera cuit lorsque le jus
ne coulera plus. La cuisson pourra être arrêtée avant
ou après cet instant selon les goûts.
Ingrédients
de la sauce pimentée sucrée
• 1 cuillerée à soupe de poudre de piment rouge
• 1 demi tasse à thé de vinaigre
• 1 demi cuillerée à café de sel
• 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
• 1 cuillerée à café d'ail finement haché
Préparation
• Mélanger les ingrédients dans un bol.
• Verser dans une petite casserole.
• Porter à ébullition à feu moyen tout en tournant.
• Laisser sur le feu, tout en continuant à tourner, jusqu'à
ce que la sauce ait une consistance sirupeuse, puis retirer du feu.