Saveurs du Monde

HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens

 

 

 

 

Saveurs du Laos

Soupe de noix de coco au poulet

Ingrédients
• 950 ml de lait de coco
• 115 g de blanc de poulet coupé en lamelles
• 2 gerbes de citronnelle coupées en fines rondelles
• 2 petits oignons finement coupés
• 3 ou 4 piments rouges dénoyautés et finement coupés
• jus d'1 citron et demi
• 1 cuillère à café de sauce de poisson
• 1 cuillère à café de coriandre découpée en petits morceaux
• quelques feuilles de coriandre pour la garniture
• pâte de curry en conserve

Préparation
1)
Amener le lait de coco juste avant ébullition. Ajouter le poulet et la citronnelle.
2) Ajuster la cuisson pour obtenir quelques bulles, puis laisser cuire 4 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
3) Ajouter les petits oignons et les piments. Finir la cuisson et retirer du feu.
4) Verser le jus de citron, la sauce de poisson et les morceaux de coriandre.
5) Ajouter la pâte de curry.
Garnir des feuilles de coriandre et servir.

 

HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens