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Saveurs du Laos
Soupe
de noix de coco au poulet
Ingrédients
• 950 ml de lait de coco
• 115 g de blanc de poulet coupé en lamelles
• 2 gerbes de citronnelle coupées en fines rondelles
• 2 petits oignons finement coupés
• 3 ou 4 piments rouges dénoyautés et finement coupés
• jus d'1 citron et demi
• 1 cuillère à café de sauce de poisson
• 1 cuillère à café de coriandre découpée
en petits morceaux
• quelques feuilles de coriandre pour la garniture
• pâte de curry en conserve
Préparation
1)
Amener le lait de coco juste avant ébullition. Ajouter le
poulet et la citronnelle.
2)
Ajuster la cuisson pour obtenir quelques bulles, puis laisser cuire 4 minutes
jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
3)
Ajouter les petits oignons et les piments. Finir la cuisson et retirer du
feu.
4)
Verser le jus de citron, la sauce de poisson et les morceaux de coriandre.
5)
Ajouter la pâte de curry.
Garnir des feuilles de coriandre et servir.