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Saveurs de Thaïlande

Beingets de poulet au curry

Ingrédients
-
2 cuillères à soupe d'huile
- 400 g de poulet haché
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 1 oignon finement haché
- 3 racines de coriandre finement moulue
- 1 petite pomme de terre pelée et détaillée en petits dés
- 1 cuillère à soupe de feuilles et de tiges de coriandre hachées
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 petits piments rouges finement hachés
- 1/4 tasse de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- huile à friture
- sauce pimentée

Pâte à beignet
-
1 tasse 1/2 de farine
- 1/2 tasse de farine de riz
- 1/2 cuillère à café de sel
- 60 g de beurre
- 1/2 tasse de lait de coco

Préparation
• Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Ajouter le poulet haché et faire cuire 3 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'il commence à dorer en écrasant bien les grumeaux. Ajouter l'ail, l'oignon, la racine de coriandre, le curcuma, le cumin, la coriandre moulue et la pomme de terre ; faire cuire à feu moyen en remuant sans arrêt pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le poulet et la pomme de terre soient tendres.

• Ajouter la coriandre fraîche, le sucre, le poivre, le piment, la sauce de poisson et le jus de citron vert ; remuer jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé ; laisser refroidir.

Pâte à beignet : tamiser les farines et le sel dans un saladier ; incorporer le beurre et le travailler à la main jusqu'à obtention d'un mélange friable. Faire un puits au centre, ajouter le lait de coco et mélanger avec un couteau jusqu'à formation d'une pâte. Pétrir doucement puis couvrir de film plastique et réfrigérer 30 minutes.

• Diviser la pâte en deux. Etaler une portion sur un plan de travail fariné, jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur. Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm.

• Déposer 2 cuillerées à café de garniture au centre de chaque cercle ; badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'eau et refermer pour former un demi-cercle. Presser les bords. Répéter avec le reste de pâte et de garniture en étalant les chutes de pâte jusqu'à ce qu'elle soit complètement utilisée.

• Chauffer l'huile dans un grand wok ou une poêle. Ne pas mettre trop d'huile dans le wok ; il doit être à moitié plein. faire frire les beignets en plusieurs bains, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Les retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire ou de pincettes ; égoutter sur du papier absorbant. servir chaud avec de la sauce à satay.

Conseil : ces beignets au curry peuvent se préparer quelques heures à l'avance. Il suffit de les réfrigérer puis de les réchauffer au four. Si vous manquez de temps, utiliser 8 rouleaux de pâte feuilletée.


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