Saveurs du Monde

HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens

 

 

 

 

Saveurs de Thaïlande

PHAD THAI (NOUILLES SAUTEES A LA FACON THAILANDAISE)

Ingrédients
• 250 g de nouilles de riz thaïlandaises
• légumes verts (chou chinois)
• 200 g de petites crevettes
• 100g de germes de soja
• 2 oeufs
• 30 g de cacahuètes grillées
• 1 cuillère à café de sucre
• 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
• 1 cuillère à soupe de ketchup
• 1 gousse d'ail
• 3 cuillères à soupe d'huile végétale
• 4 jeunes oignons
• feuilles de coriandre
• 1 jus de citron vert
• 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres

Préparation
• Tremper les nouilles sèches dans de l'eau tiède durant 15 minutes et laisser égoutter.
• Laver les germes de soja et les égoutter.
• Laver les légumes, couper les en petits morceaux (il faut le même volume de légumes que de nouilles).
• Passer les cacahuètes au mixer pour les concasser.
• Faire chauffer de l'huile végétale dans un wok. Faire revenir l'ail et les oignons finement hachés jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
• Ajouter : les crevettes, les légumes verts, le sucre, la sauce de poisson, le ketchup et mélanger le tout pendant 4-5 minutes, les légumes doivent cuire légèrement, mais rester croquants.
• ajouter les 2 oeufs.
• Ajouter les germes de soja et la sauce d'huître . Poursuivre la cuisson durant 2 minutes.
• Servir dans une assiette. Ajouter le jus de citrons verts, les cacahuètes concassées et les feuilles de coriandre grossièrement hachées.

 

 

HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens