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Saveurs de Thaïlande
Poulet au curry vert
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe d'huile
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1 oignon haché
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1 à 2 cuillère à soupe de pâte de curry verte
maison ou toute prête
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1 tasse 1/2 de lait de coco
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1/2 tasse d'eau
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500 g de cuisses de poulet désossées coupées en morceaux
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100 g de haricots verts coupés en petits morceaux
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6 feuilles de citronnier kaffir
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1 cuillère à soupe de sauce de poisson
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1 cuillère à soupe de jus de citron vert râpé
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2 cuillères à café de sucre roux
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1/4 de tasse de feuilles de coriandre fraîche
Préparation
• Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle à fond épais.
Ajouter l'oignon et la pâte de curry et cuire 1 minute environ sans
cesser de remuer. Ajouter le lait de coco et l'eau et porter à ébullition.
• Ajouter les morceaux de poulet, les haricots et les feuilles de citronnier ; bien mélanger. Laisser mijoter 15 à 20 minutes à découvert, jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Ajouter la sauce de poisson, le jus et le zeste de citron vert ainsi que le sucre roux ; bien remuer. Saupoudrer de feuilles de coriandre juste avant de servir. Accompagner de riz de vapeur.
• Note :
la cuisse de poulet a une saveur douce et une texture tout à fait
approprié aux currys. on peut toutefois la remplacer par du blanc
de poulet. Ne pas trop cuire le poulet pour éviter qu'il ne durcisse.
•Les pâtes de curry faites maison sont délicieuses, mais
on peut aussi bien en acheter dans les épiceries asiatiques.