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Saveurs de Thaïlande

Soupe Tom Yam Kung

Ingrédients
-
2 tasses d'eau
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 20 crevettes
- 3 échalotes émincées
- 2 tiges de citronnelle
- 2 c. à table de sauce de poisson
- 2 lamelles de galanga
- ½ tasse de champignons tranchés
- 6 feuilles de bergamote
- 3 c. à table de jus de citron
- 3 petits piments
- Poivre

Préparation
• Laver les crevettes et décortiquez-les sans enlever les queues.
• Préparer un bouillon en versant dans une casserole, l'eau, les échalotes, les tomates, la citronnelle, le galanga et la sauce de poisson.
• Laisser bouillir 5 minutes. Incorporer les crevettes et les champignons. Quand les crevettes sont devenues roses, ajouter les feuilles de bergamote, les piments, le jus de citron et poivrez.
• Fermer le feu et couvrir.
• Parsemer la soupe de feuilles de coriandre ou de queues d'échalotes vertes émincées et servir.

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