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Saveurs de Thaïlande
Soupe Tom Yam Kung
Ingrédients
- 2 tasses d'eau
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1 tasse de bouillon de poulet
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20 crevettes
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3 échalotes émincées
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2 tiges de citronnelle
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2 c. à table de sauce de poisson
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2 lamelles de galanga
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½ tasse de champignons tranchés
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6 feuilles de bergamote
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3 c. à table de jus de citron
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3 petits piments
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Poivre
Préparation
• Laver les crevettes et décortiquez-les sans enlever les queues.
• Préparer un bouillon en versant dans une casserole, l'eau,
les échalotes, les tomates, la citronnelle, le galanga et la sauce
de poisson.
• Laisser bouillir 5 minutes. Incorporer les crevettes et les champignons.
Quand les crevettes sont devenues roses, ajouter les feuilles de bergamote,
les piments, le jus de citron et poivrez.
• Fermer le feu et couvrir.
• Parsemer la soupe de feuilles de coriandre ou de queues d'échalotes
vertes émincées et servir.