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Saveurs du Vietnam

Crêpe vietnamienne (Banh Xèo)

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
-
300 g de farine de riz
- 2 œufs
- 1 boîte de lait de coco
- 100 g d’échine de porc
- 500 g de crevettes
- 100 g de germes de soja
- 50 g de haricots de soja jaunes
- ½ de concombre
- 6 belles feuilles de salade, de la menthe, du persil
- 1 oignon, 2 ciboules
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- sucre, sel, huile

Sauce
-
10 cl de nuoc mam
- 5 cl de vinaigre blanc
- 20 cl d’eau
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de pulpe de citron vert écrasée
- ail et piment hachés

Préparation
1) Faire tremper les haricots jaunes dans de l’eau chaude pendant 30 minutes. Les passer au tamis, puis les mixer.
2) Préparer une pâte lisse et coulante (comme une pâte à crêpes), avec la farine de riz, le lait de coco, les ciboules finement hachées, une pincée de sucre et une pincée de sel.
3) Décortiquer et déveiner les crevettes. Emincer finement le porc. Couper l’oignon en rondelles. Faire sauter le tout quelques minutes avec un peu d’huile. Saler.
4) Blanchir les germes de soja 1 minute.
5) Chauffer de l’huile à feu vif dans une grande poêle. Confectionner une crêpe mince avec la pâte. Quand la pâte est juste cuite, disposer sur la moitié de la surface une portion de farce, de germes de soja et de purée de haricots jaunes. Arroser de 2 cuillerées d’œuf battu. Rabattre l’autre moitié de la crêpe, comme pour faire un gros chausson. Laisser dorer la crêpe quelques minutes sur chaque face (en la retournant délicatement).
6) Répéter ces opérations pour les crêpes suivantes. Les servir accompagnées de sauce, de salade, d’herbes aromatiques et de rondelles de concombre.

 

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