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Saveurs du Vietnam

Rouleaux de printemps (Bi cuôn)

Ingrédients

- 1 paquet de 100 g de couenne de porc séchée
- 1 rôti de porc de 1 kg
- 2 à 3 cuillères à café d'ail cuit à huile
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 à 3 cuillères à soupe de poudre de riz grillé
- 2 cuillères à soupe de sel
- Quelques des feuilles de salade
- Des feuilles de menthe
- Des galettes de riz d'environ 32 cm de diamètre

Préparation
1)
Faire cuire le rôti de porc, puis laisser le refroidir complètement.
2) Faire tremper la couenne pendant au moins une bonne heure dans de l'eau tiède.
3) Lorsque la couenne est prête, essorer la avec un torchon, il ne doit plus rester d'eau.
4) Couper la en petites lanières de 2 à 3 cm.
5) Couper le rôti de porc en fines tranches de 2 mm, puis chaque tranche en lanières de 2 mm.
6) Mélanger le porc et la couenne dans un grand saladier.
7) Puis ajouter l'ail, le sel, le sucre, la poudre de riz grillé. Mélanger le tout.
8) Rouler ensuite les rouleaux.

9) Faire chauffer de l'eau dans une grande poêle.
10 )Passer rapidement une galette de riz dans l'eau frémissante.
11) L'étendre sur un torchon.
12) Mettre une feuille de salade, en prenant soin d'enlever les parties dures, quelques feuilles de menthe.
13) Mettre de la farce sur la salade.
14) Rabattre les côtés.
15) Rouler assez serré.

Sauce
- 1 tasse d'eau chaude.
- 1/2 tasse de vinaigre rouge.
- 1/2 c à café de sucre.
- 1/3 tasse de "nuoc mam".
- quelques lanières de carotte émincées.

Dans le bol d'eau chaude, faites fondre le sucre. Puis rajouter les autres ingrédients sans oublier les émincées de carottes.


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