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Saveurs du Vietnam
Nem
(Cha Gio)
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g d'échine de porc
- 300 g de crevettes
- 1 boîte de 120 g de crabe (facultatif)
- 2 oignons hachés
- 1 paquet de galettes de riz "petit format"
- 50 g de vermicelle transparent
- 20 g de champignons noirs
- sel - poivre - sucre
- 100 g de germes de soja
- 1 carotte râpée
- Huile de friture
Préparation
1)
Bien hacher la viande, la mélanger avec la chair de crabe.
Tremper le vermicelle transparent dans de l'eau tiède pendant 5 minutes,
l'égoutter puis le couper à l'aide de ciseaux en morceaux
de 3 cm de long.
2) Tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 20 minutes,
les égoutter et les couper en forme d'allumette. Décortiquer
les crevettes.
3) Bien mélanger viande, vermicelle, champignons noirs, oignons et
crevettes, germes de soja et carotte râpée; assaisonner de
sucre, de sel et de poivre.
4) Tremper la galette de riz dans de l'eau tiède, la retirer immédiatement,
l'étendre sur un linge propre (en préparer 4 ou 5 à
la fois). Mettre une boule de farce (d'environ 10 ou 15 g) sur chaque galette
mouillée, lui donner une forme allongée en l'enroulant et
en rabattant soigneusement les extrémités pour former des
rouleaux de 8 cm de long environ.
4) Frire les rouleaux dans de l'huile chaude et les retourner de temps en
temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les sortir puis les
égoutter sur du papier absorbant.
A table, chaque convive peut enrouler le pâté chaud dans une
feuille de salade et quelques feuilles de menthe et le tremper dans la sauce
de nuoc mam.
Astuces : pour rendre la galette plus croustillante, la plonger
dans de l'eau tiède légèrement sucrée et vinaigrée.