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Saveurs du Vietnam

Riz frit (Com chiên)

Préparation : 40 minutes
Cuisson
: 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
- 3 tasses de riz froid
- 3 oeufs
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 tasse d'huile
- 1 gros oignon, finement haché
- 6 oignons nouveaux hachés
- 4 gousses d'ail, finement hachées
- 5 cm de gingembre frais, râpé
- 2 petits piments rouges, épépinés et finement hachés
- 250g de filet de porc, finement haché
- 125g de saucisses chinoises séchées, coupées en fines rondelles
- 1/2 grand poivron rouge, coupé en rondelles
- 2 cuillères à café de sucre
- 3 cuillères à soupe au poisson
- 2 cuillères à soupe de soupe de soja
- feuilles de coriandre fraîche pour garnir.


Préparation

Si les grains de riz collent les uns aux autres, les asperger avec 2 cuillères à soupe d'eau et les séparer à l'aide d'une fourchette.

Battre les oeufs et le sel dans un bol jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok et bien la répartir. Verser l'oeuf et faire cuire de 2 à 3 minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit. Sortir du wok et réserver.

Essuyer le wok avec du papier absorbant et refaire chauffer. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y cuire l'oignon, l'oignon nouveau, l'ail, le gingembre et les piments pendant 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'oignon soit doré et tendre. Enlever du wok. Ajouter une autre cuillère à soupe d'huile et, quand elle est chaude, faire cuire le porc et la saucisse de 3 à 4 minutes ; ôter du wok et réserver.

Verser le reste d'huile dans le wok et bien la répartir. Ajouter les haricots, els carottes et le poivron et les faire dorer une minute à feu vif. Ajouter l'oignon et la préparation à base de viande, le sucre, les sauces au poisson et au soja et saler à volonté ; remuer 30 secondes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter l'oeuf brouillé et remuer délicatement. Parsemer les feuilles de coriandre et servir aussitôt.

 

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