Saveurs du Monde

HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens

 

 

 

 

Les saveurs du Vietnam

Brochettes de boulettes de porc (Nem Nuong)

Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de palette ou d’épaule de porc dégraissé et hachée
- 5 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de sucre
- ½ cuillère à café de sel
- 10 cl de nuoc mam

Accompagnement
- 12 petites galettes de riz
- Ngo gai ou coriandre fraîche
- Menthe fraîche

Sauce
- 5 cl de nuoc mam
- 5 cl de jus de citron
- 15 cl d’eau
- 6 cuillères à soupe de sucre

Préparation
1) Mélanger le porc haché, l’ail pressé, le sucre, le sel et le nuoc mam. Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
2) Façonner la préparation en boulettes et les enfiler sur des piques à brochettes en bois ou en bambou.
3) Cuire les brochettes une dizaine de minutes au barbecue ou sous le gril du four (ou 15 minutes au four à 210°C, th.7).
4) Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. La répartir dans 4 bols.
5) Accompagner les brochettes de galettes de riz humidifiées et d’herbes aromatiques : ainsi chacun enroulera un peu de viande et d’aromates dans une galette, puis la trempera dans un bol de sauce.

HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens