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Saveurs du Vietnam
Poulet à la citronnelle (Gà nuong xa)
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
-
1 tige de citronnelle
-
2 gousses d’ail
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1 cuillère à soupe de sucre
-
1 pincée de sel
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10 cl de nuoc mam
Sauce
- 5 cl de nuoc mam
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5 cl de jus de citron
-
15 cl d’eau
-
6 cuillères à soupe de sucre
Garniture
- Riz parfumé cuit
-
Quelques feuilles de laitue
-
2 tiges de ciboule
- 2 brins de coriandre
-
1 brin de menthe
Préparation
1) Désosser les cuisses de poulet et les couper en dés.
2) Mélanger la citronnelle finement hachée et pilée,
l’ail écrasé, le sucre, le sel, le nuoc mam et 15 cl
d’eau.
3) Faire mariner les dés de poulet dans cette préparation,
pendant une vingtaine de minutes.
4) Egoutter les morceaux de poulet et les cuire au barbecue ou sous le gril
du four (à défaut, les cuire à sec dans une poêle
anti-adhésive).
5) Ciseler la ciboule, la menthe et la coriandre.
6) Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
7) Accompagner le poulet de riz parfumé et d’une petite salade
de laitue assaisonnée de sauce.