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Saveurs du Vietnam

Porc au caramel (Thit Kho)

Ingrédients pour 6 personnes
-
600 g d’échine de porc sans os
- 600 g de poitrine de porc fraîche
- 3 tiges de ciboule
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl de nuoc mam

Légumes marinés
-
200 g de germes de soja
- 1 carotte
- ½ concombre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel

Préparation
1) Râper la carotte. Couper le ½ concombre en lanières. Les faire mariner, avec les germes de soja, dans 50 cl d’eau additionnée de vinaigre, sucre et sel.
2) Découper la viande en cubes d’environs 3 cm.
3) Caraméliser le sucre avec très peu d’eau. Quand il est bien doré, mouiller avec 1 litre d’eau et le nuoc mam. Porter à ébullition. Plonger la viande et laisser bouillir 10 minutes en écumant.
4) Baisser le feu et laisser mijoter environ 1 heure jusqu’à que la viande soit bien tendre et que la sauce ait épaissi.
5) Parsemer le porc au caramel de ciboule finement hachée. Accompagner des légumes marinés égouttés et de riz parfumé.

 

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