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Saveurs du Vietnam
Porc au caramel (Thit Kho)
Ingrédients
pour 6 personnes
- 600 g d’échine de porc sans os
-
600 g de poitrine de porc fraîche
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3 tiges de ciboule
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100 g de sucre en poudre
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10 cl de nuoc mam
Légumes
marinés
- 200 g de germes de soja
-
1 carotte
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½ concombre
-
3 cuillères à soupe de vinaigre
-
1 cuillère à soupe de sucre
-
1 cuillère à café de sel
Préparation
1) Râper la carotte. Couper le ½ concombre en lanières.
Les faire mariner, avec les germes de soja, dans 50 cl d’eau additionnée
de vinaigre, sucre et sel.
2) Découper la viande en cubes d’environs 3 cm.
3) Caraméliser le sucre avec très peu d’eau. Quand il
est bien doré, mouiller avec 1 litre d’eau et le nuoc mam.
Porter à ébullition. Plonger la viande et laisser bouillir
10 minutes en écumant.
4) Baisser le feu et laisser mijoter environ 1 heure jusqu’à
que la viande soit bien tendre et que la sauce ait épaissi.
5) Parsemer le porc au caramel de ciboule finement hachée. Accompagner
des légumes marinés égouttés et de riz parfumé.