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Saveurs du Vietnam
Salade de poulet vietnamienne
Ingrédients
- 2 lb morceaux de poulet ou
- 2 tasses poulets cuits désossés coupés en lanières
- 1 tasse germes de soja
- 2 tasses chou chinois (nappa) râpé
- ¼ tasse de feuilles de coriandre fraîche, hachées
feuilles de laitue
Vinaigrette
- 3 c. à table de jus de lime fraîchement pressée
- 3 c. à table de sauce au poisson
- 2 c. à table de vinaigre de riz
- 1 c. à table de sucre
- 2 ou 3 piments de cayenne ou piments chili (serrano) non épépinés,
hachés finement
- 2 grosses gousses d’ail hachées finement
- 1 gros oignon rouge coupée en tranches
Préparation
• Dans une casserole d’eau bouillante légèrement
salée, cuire les morceaux de poulet pendant environ 30 minutes. Retirer
le poulet de la casserole et laisser refroidir.
• Dans un petit bol (autre qu’en aluminium), mélanger
le jus de lime, la sauce au poisson, le vinaigre de riz, le sucre, les piments
et l’ail. Ajouter l’oignon et mélanger. Couvrir et laisser
reposer à la température ambiante pendant 30 minutes ou jusqu’au
moment de préparer la salade.
• Retirer la peau des morceaux de poulet refroidi, les désosser
et couper la chair en lanières.
• Dans une casserole d’au bouillante, blanchir les germes de
soja pendant 1 minute. Égoutter et passer sous l’eau froide.
Dans un grand bol, mélanger les lanières de poulet, les germes
de soja blanchis, le chou chinois et la coriandre hachée. Ajouter
la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Tapisser une
assiette de service de feuilles de laitue et couvrir de la salade de poulet.
• Poivrer. Garnir de feuilles de coriandre entières. Servir.