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Saveurs de l'Inde

Agneau Korma

Ingrédients :
- 1 kg de gigot d’agneau désossé
- 2 gros oignons hachés
- 2 cuillères à café de gingembre râpé
- 3 cuillères à café d’ail haché
- 3 grands piments secs
- 3 cuillères à soupe de ghee ou d’huile
- ¾ de cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 3 cuillères à café de coriandre moulue
- ½ tasse de tomates pelées et hachées
- ¼ de cuillère à café de clous de girofle moulus
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- ¼ cuillère à café de cardamome moulue
- ¼ cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/3 de tasse d’eau
- ½ tasse de crème

Yaourt à l’oignon et à la menthe
-
1 oignon blanc moyen émincé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- ¼ de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de yaourt

Préparation :
Ôter la graisse et les tendons de la viande.

1) Couper l’agneau en dés de 3 cm et mettre de côté. Passer l’oignon, le gingembre, l’ail et le piment au mixeur jusqu’à obtention d’une masse homogène. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.

2) Faire chauffer le ghee ou l’huile dans une casserole et ajouter le mélange à base d’oignon. Ajouter le curcuma, le cumin et la coriandre et cuire en remuant jusqu’à ce que toute trace d’humidité ait disparu et que le mélange ait une belle apparence. Ajouter la viande et remuer, à grand feu, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.

3) Réduire la température, ajouter les ingrédients restants à cuire à petit feu, à couvert, 30 à 40 minutes. Remuer de temps à autre pour le mélange n’attache pas au fond de la casserole. Servir avec du riz à longs grains, étuvé et du yaourt à l’oignon et à la menthe.

Yaourt à l’oignon et à la menthe : mettre l’oignon dans un bol. Verser le vinaigre et laisser reposer 30 minutes. Égoutter l’oignon et le rincer deux fois dans de l’eau froide. Bien égoutter ; ajouter le sel, la menthe et le yaourt. Mettre au réfrigérateur. Servir bien froid.


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