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Saveurs de l'Inde
L'Inde
est le berceau de l'hindouisme pratiqué par 82 % de la population.
On compte en Inde 12 % de musulmans, 2,6 % de chrétiens, 0,7
% d'Indiens fidèles au bouddhisme. C'est le pays de cent nations
et de cent dialectes, de mille religions et de deux mille dieux :
il en est de même pour la cuisine. C'est le pays des épices
et des currys qui rendent amoureux, redonnent des forces aux personnes
âgées et soignent le surmenage.
La cuisine indienne est simple, équilibrée, basée sur des recettes et des principes millénaires. La présence des épices fait de la cuisine indienne un art haut en couleur, en odeur et en saveur. Les principes diététiques écrits dans des textes sacrés de l'Ayur Veda régissent le dosage et les mélanges des épices affirmant qu'une nourriture fortement épicée est une garantie de bonne santé. La cuisine indienne diffère du nord au sud, d'est en ouest. Au nord, on privilégie le pain (roti ou naan), tandoori, une cuisson qui se fait dans la terre cuite. Alors qu'au sud, les plats sont à base de riz accompagnés de multiples sauces et de légumes sautés. |
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Quelques recettes populaires
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