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Saveurs de l'Inde

Poulet tandoori

Ingrédients pour 4 personnes
• 2 poulet d'environ 750 g chacun ou 1 kg de cuisses de poulet
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de malt ou de jus de citron
• 1 cuillère à café 1/2 de piment moulu
• 1 cuillère à café 1/2 de paprika doux moulu
• 1 cuillère à café de coriandre moulue
• 1 cuillère à café de cumin moulu
• 1 cuillère à café de garam masala
• 1 cuillère à soupe de gingembre finement râpé
• 1 cuillère à soupe d'ail écrasé
• 1 cuillère à café de sel
• 1/3 de tasse de yaourt
• 3 uillères à soupe de ghee fondu ou d'huile

Préparation
Passer les poulets sous l'eau froide. Eponger avec du papier absorbant.
• Mélanger le vinaigre, le piment, le paprika, la coriandre, le cumin, le garam masala, le gingembre, l'ail, le sel et le yaourt dans une terrine.
• Avec des ciseaux, enlever l'épine dorsale des poulets. Retourner les et les aplatir. Faire plusieurs entailles dans la peau. Disposer les sur une plaque, bien les enrober de la marinade en faisant pénétrer celle-ci dans la chair. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.
• Mettre les poulets sur un gril à température modérée pendant une vingtaine de minutes, en retournant les pièces à mi-cuisson. Enduire du reste de marinade à l'aide d'un pinceau. Servir avec du pain comme le naan ou les chapatis, des quartiers de citron, des rondelles d'oignon et une salade de tomates.

 

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