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Samosas au boeuf et chutney à la menthe

Ingrédients pour 20 samosas
-
2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon moyen finement haché
- 2 cuillères à café de gingembre finement haché
- 400 g de hachis de boeuf
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à café de sel
- 1 tomate moyenne pelée et hachée
- 1 pomme de terre moyenne coupée en dés
- ¼ de tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
- 1 kg de pâte feuilletée toute faite
- 1 jaune d’œuf battu
- 1 cuillère à soupe de crème

Chutney à la menthe
-
1 tasse de brins de menthe fraîche
- 4 oignons nouveaux
- 1 piment rouge épépiné
- 1 de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- ¼ de cuillère à café de garam masala
- ¼ de tasse d’eau

Préparation
1) Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon et le gingembre. Faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et doré.

2) Ajouter la viande et la poudre de curry. Remuer jusqu’à ce que le bœuf soit coloré. Ajouter le sel et la tomate, cuire à couvert 5 minutes. Ajouter la pomme de terre et l’eau et cuire 5 minutes. Oter du feu, laisser refroidir. Incorporer la menthe.

3) Préchauffer le four (210°C). Découper des ronds de pâte de 13 cm de diamètre ; couper en deux. Former des cônes en pliant chaque demi-cercle en deux, puis presser les bords l’un contre l’autre.

4) Verser dans chaque cône 2 cuillères à café du mélange. Pincer les bords pour les sceller. Placer les feuilletés sur plaque graissée. Battre le jaune d’œuf avec la crème et étaler sur les feuilletés. Passer au four 10 à 15 minutes.

Chutney à la menthe : Hacher grossièrement les brins de menthe, les oignons nouveaux et le piment, verser dans un mixeur avec les ingrédients restants ; hacher soigneusement. Servir avec les samosas chaudes.

Conservation : préparer les samosas plusieurs heures à l’avance, mettre au réfrigérateur, faire cuire juste avant de servir. La sauce peut être préparée et réfrigérée 24 heures à l’avance.

Conseil : la sauce peut être servie comme accompagnement avec différents currys. Le garam masala est un condiment que l’on ajoute à un plat en fin de cuisson, juste avant de servir. On l’utilise parfois comme assaisonnement dans des plats froids tels que le chutney à la menthe.

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