Saveurs du Monde

HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens

 

 

 

 

Saveurs de l'Inde

Chapatis

Ingrédients pour 12 chapatis

- 1 tasse de farine
- 1 tasse de farine complète ou de farine atta
- 1 cuillère à soupe de ghee
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3/4 de tasse d'eau

Préparation
1) Tamiser les farines au-dessus d'une terrine.
2) Du bout des doigts, frotter le ghee et la farine jusqu'à incorporation. Dissoudre le sel dans l'eau, verser dans le mélange et malaxer aussitôt pour former une boule. Travailler sur une surface farinée 5 minutes pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au frais 30 minutes.
3) Partager la pâte en 12 petites boules. Etaler chacune pour obtenir des ronds de 15 cm de diamètre ; couvrir avec un torchon humide afin qu'ils ne sèchent pas.
4) Faire chauffer une poêle anti-adhésive pour cuire les chapatis une par une, durant une minute environ. Retourner et cuire l'autre face une minute, en pressant les bords avec un torchon sec pour qu'elle gonfle un peu. Une fois cuites, les empiler sur un plat et les couvrir avec un torchon pour les tenir au chaud.

Conservation : la pâte peut être préparée 24 heurs à l'avance et conservée au réfrigérateur.

HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens