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Saveurs de l'Inde
Chapatis
Ingrédients pour 12 chapatis
- 1 tasse de farine
-
1 tasse de farine complète ou de farine atta
-
1 cuillère à soupe de ghee
-
1/2 cuillère à café de sel
-
3/4 de tasse d'eau
Préparation
1) Tamiser les farines au-dessus d'une terrine.
2) Du bout des doigts, frotter le ghee et la farine jusqu'à incorporation.
Dissoudre le sel dans l'eau, verser dans le mélange et malaxer
aussitôt pour former une boule. Travailler sur une surface farinée
5 minutes pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer
au frais 30 minutes.
3) Partager la pâte en 12 petites boules. Etaler chacune pour obtenir
des ronds de 15 cm de diamètre ; couvrir avec un torchon humide
afin qu'ils ne sèchent pas.
4) Faire chauffer une poêle anti-adhésive pour cuire les
chapatis une par une, durant une minute environ. Retourner et cuire l'autre
face une minute, en pressant les bords avec un torchon sec pour qu'elle
gonfle un peu. Une fois cuites, les empiler sur un plat et les couvrir
avec un torchon pour les tenir au chaud.
Conservation : la pâte peut être préparée 24 heurs à l'avance et conservée au réfrigérateur.