Saveurs du Monde

HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens

 

 

 

 

Saveurs de la Chine

"Bien manger, c'est atteindre le ciel" [Proverbe chinois]


La Chine détient une réputation dans le monde entier comme "royaume de la bonne cuisine" et "royaume des gourmets".
La règle d'or de la cuisine chinoise : couleurs, odeurs, saveurs et formes. Les cinq saveurs de base de la cuisine chinoise sont : le sucré, le salé, l'amer, l'acide et le piquant. Elles doivent être utilisées de manière équilibrée. Pour harmoniser les saveurs, les chinois vont utiliser des épices tels que l'ail, le gingembre, l'oigon, l'anis étoilé... Ils utilisent également la sauce de soja qui est le sel de la cuisine chinoise et la sauce d'huître pour accompagner les poissons et les crustacés. Voici quelques plats délicieux & faciles à préparer.

 

HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens