HOME | News-Forum | Paksé-Champassak | Photos | Citations | Saveurs du Monde | Musique | Livre d'Or | Liens
Saveurs de la Chine
"Bien
manger, c'est atteindre le ciel" [Proverbe chinois]
La
Chine détient une réputation dans le monde entier
comme "royaume de la bonne cuisine" et "royaume des gourmets".
La règle d'or de la cuisine chinoise : couleurs,
odeurs, saveurs et formes. Les cinq saveurs de base de la cuisine
chinoise sont : le sucré, le salé,
l'amer, l'acide et le piquant. Elles doivent être utilisées
de manière équilibrée. Pour harmoniser les saveurs,
les chinois vont utiliser des épices tels que l'ail, le gingembre,
l'oigon, l'anis étoilé... Ils utilisent également la
sauce de soja qui est le sel de la cuisine chinoise et la sauce d'huître
pour accompagner les poissons et les crustacés. Voici quelques plats
délicieux & faciles à préparer.
|
|